Когда дождь барабанит по крыше...

Когда дождь барабанит по крыше,
Все иное становится тише…
Только ветер с ним спорить берется,
Забияке ему все неймется…

То березке растреплет вдруг ветки,
То повесит дождинки как метки:
На траву и  на нить паутинки,
И на ягоду сладку малинки…

То закружит вдруг буйно дворами,
Завывая, как волк вечерами,
Хулиганя, беснуясь, стеная,
В тучи серые мир пеленая…

То поймает в объятья грозу,
И  затеет игру в чехарду,
Ни кого, ни чего уж не слыша,
Когда дождь барабанит по крыше…

17.06.2010


Рецензии