Времена жизни
Складываются медленно в года .
Жизнь с ее сезонным разделением
Разною бывает как всегда.
Утро человеческих рождений
Начинается стремительно с весны .
Детская наивность , заблуждения ,
Искренность , открытость и мечты…
Юности пытливые стремления
Ранним летом сменят детства цвет.
Молодость , любовь и вдохновение
Захлестнут , поднимут выше всяких бед.
Чуть опустит наземь тихий полдень.
Солнечное лето , осень зрелых лет –
И уже другие измерения в моде
Нет здесь риска , лишь ответственности след.
Есть рука и чьё-то сердце рядом.
Не страшны ни бури , не гроза.
Осень с ее золотым нарядом
Успокоит вечер и глаза.
А потом внезапно , незаметно
Настигает старость и хандра.
Одиночества и мудрости заветы
Постигает человек по вечерам.
Поздней ночью в дом приходит Лихо
И порыкивает преданный Вам пес.
И гуляя по аллее зимней - тихой ,
Только с Ним беседуете Вы всерьез…
04.12.2009.
Свидетельство о публикации №110061700710
С другом мы, с Альцгеймером, вдвоем.
На душе вновь безмятежно стало,
Детство вновь… Покуда не помрем.
Энди Барков 31.01.2011 09:39 Заявить о нарушении