И ещё бусы Виардо

У красной рябины стояла Полина
Горчило от осени, портило вкус,
Но белые кисти в рябиновых листьях
Искали рубины для праздничных бус.

Недолго рябина украсит Полину
У пламени осени короток век.
Сгорает листва и сгорает лучина...
Закончится песня - сгорит человек.

Но алые бусы по шее лилейной
Стекут, упадут угольками на грудь
И сердце от холода клетки ничейной
Спасут, не позволят угаснуть, уснуть.

Зардеются щёки рябиновым соком,
Наполнятся губы пунцовым огнём,
Захватит Полину любовным потоком -
Ещё поживём и ещё пропоём!


 


Рецензии
Господи! Какая красота! И это стихо, и ответ Виардоши!
Это истинная поэзия, ребята!
С самым тёплым теплом...)))

Вера Аксенова-Соснина   21.07.2014 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.