В подарок приговор

 

Шестнадцатого ночью
Был подписан приговор.
На все года, года напротив.
Первый и последний разговор
Мне в укор и счастья против.

Тот год был странным
И десятым тысячи второй.
Для меня же став двадцатым
Он предъявил мне свой прием.

Прием холодный и счастливый.
Потом лишь грозный, просто милый.
Затем серьезный, слишком лживый.
И наконец, последний неизбежный.

То месяц был апрель
Той ночью мне не спалось
Ах, зачем?
Создатель мой, зачем?
За что той ночью мне не спалось?

Ты дал возможность правду, печаль,
И грусть чужую мне узреть.
Откланялся и более лишь с неба ты играть
Решил, не обронив и слова, жаль.
Оставил мне, то в счастье, то в изгнанье
Маленький подарок и напоминанье.

16,06,2010 16:46


Рецензии