Удаляю
И сам себя стираю. Начисто и с отжимом. Черту за чертой. За чертой уже ни черта не видно – называю собаку Джимом, приписываю вилянье ее хвоста не голоду, а доброте душевной.
Удаляю лето, в котором тщетно старался забыть о себе самом. Удаляю море с чистейшим дном и акулами, которых я не видал. Удаляю не остывший еще мангал, лица друзей, вкуснейшие шашлыки, политые, к слову, дрянным вином. Удаляю счастье нелепых лиц.
«Удаляю счастье!» - как я могуч! Удаляю части нездешних туч и другие признаки бытия в азиатских странах, где нет тебя. Стираю озер ледяную гладь и лесов цепенящую глушь, тех стран, где я мог бы тебя обнять и целовать, и «муж» - было бы лишь одно из моих имен, смиреннее всех других. Я читал бы сказки сыну, и он мог бы поверить в них. Расстояния – отстраняют, и - я твою удаляю прядь. А ты бы могла у камина шить, а может быть даже прясть.
Удаляю все. Удаляю всех. Но останутся вопреки удалению – в комнате громкий смех и осенние шашлыки, и тучи из дальних Восточных стран и озер зеркала вдали, в странах северных. И чья-то еще весна. И карие взгляды твои.
Свидетельство о публикации №110061707039