Лагерь

    
Вот пришла желанная летняя пора,
В лагерь собирается наша детвора.
Сень дубрав таинственных, цепь озер лесных,
Сказкой, песней птичьею повстречала их.

Муравьи забегали, ласточки кружат,
Скоро брызнет дождичек на босых ребят.
Бегайте, детишки, набирайтесь сил,
Отдохнет до осени Гена - крокодил.

А когда ненастное утро настает,
В домики запрячется маленький народ.
Пионервожатая, сказки почитай,
В игры поиграете "ну-ка, угадай".

Снова вышло летнее солнце на дворе,
Только вы не бегайте, детки, по жаре.
Лучше поиграйте вы в лесной тени,
В мячики, скакалочку, в "Эй, перетяни".

У отряда песенка быть должна, дружок,
Пойте ее весело, выйдя на лужок.
Как костры прощальные быстро настают!
На линейку встанете, крикнете "Салют!"

Вы друг дружке скажете:" Я еще вернусь!"
А потом разъедетесь, и на сердце грусть.
В детстве не годится тосковать, друзья,
Будет через год еще летняя пора!

          * * * * *


Рецензии