И я оставалась в каждом

И если вы скажете - повзрослеть-
Упираться не буду...
Привязали же лошадь,
Поводья, сбрую
Накинули, поволокли,
Паскуды...
Что? Неймётся?
Всё приручить да приластить...
Да, отзовётся
Вам моё НЕ СЧАТЬЕ
Вашим счастьем...
Только бы он рядом...
Только в его б руках кнут,
Что бы хлестал и плакал...
Где___таких___куют?
Чтобы палач и занахарь
В одном лице...
Музыкант и пахарь,
Во дворце
Рабом, пажом,
Распутником и монахом.
И я...
Чуть мила, чуть красива
И чуть такая как надо
Вождям пролетариата
Седым, ворчливым, богатым,
Но, видите ли, женатым...
А я для квартир Арбата,
Курить и ругаться матом
В моём присутствии
Аморально,
Только в отсутствие
Пере-вылизывать косточки
Чтоб икалось,
И не спалось,
И гулялось
По мостовой...
И я осталась
В каждом,
Кто так пытался
Справиться, кто старался...
Прикармливал,
Переманивал,
Приручал...
И притягивал за уши...
Мне же не жалко,
От души,
Наслаждайся,
Только___дай___сплюнуть...
Я в прикроватных тумбах
Тоже храню свои думы
Почти о каждом....
Только вот он не вмещается,
Не хочет ложиться рядом...
Солдатиком оловянным,
Стойко, что б не ровняла...
С прошлым и в настоящем
Его к себе не примеряла....


Рецензии