Где-то...

Где-то в стране Мечта
Ласковый берег песочный
Белою полосою
Тянется в никуда…
Где-то на краешке сна
На стороне восточной
Под голубым шатром
Утренняя звезда…

Где-то на дне души
Хрупкою стрекозою
Счастье у самых губ
Крутится напоказ…
В дальней, глухой глуши
Ягодою лесною
Скрыт уголёк любви
От посторонних глаз…

Где-то в пыли дорог
Тоненький подорожник
Солнцу откроет лист,
Сбросив напор колёс…
Где-то в дверной проём
Море и небо настежь,
Слиты касаньем рук…
Точка.  Довольно грёз!
июнь 2010

Из цикла “В предчувствии чуда”


Рецензии