Тапочки

Вечер. Темно за окном.
В торшере светятся лампочки.
Пару слов с поцелуями перед сном.
Перед кроватью тапочки.

Стоят вместе. Лежат вперемешку.
Как наши тела. Как наши дела.
А иногда, как будто в насмешку,
Они исчезают от ног в никуда.

Перед кроватью две пары тапочек -
Как воплощение нашей семьи.
Свежесвитые гнезда ласточек,
Тапочки вязали нас будто ремни.

Две пары, и по-разному стары,
О них, любит тереться кошка.
Они никогда не знали Канары,
Только нас и квартиру немножко.


Рецензии