Метрополитен...

Метрополитен –
Дивные дела:
Толща крепких стен,
Своды, купола.

Если есть с собой
У тебя жетон,
Значит ты тут свой,
Значит ты силён.

Лестница сама
Едет вверх и вниз.
А народу – тьма.
Массовый круиз.

Город под землёй.
Топот, гул и стук.
Всё течёт рекой,
Заточённой в круг…

Суета смешна,
Как в метро билет.
В высоту со дна
Опоздавших нет.


Рецензии