На берёзовой аллее

На берёзовой аллее,
Словно жёлтый листопад,
На ветвях уснули змеи,
На стволах собаки спят.

На аллее стало тихо,
А потрогал, чёрт возьми,
А у змей сверкали жало,
А собаки на сноси.

Может, заболел глазами,
Может , вижу да не то,
Может вижу я стихами,
Запечатанный в пальто.

Но не зря же ветер снится
И лисья жёлтые летят.
Я бы мог с тобой проститься,
Да только звёзды не велят.


Рецензии