Испытанный друг

                О.М.Белаковскому-мужественному
                десантнику и врачу в 80-летие
                ВДВ посвящается

Парашют,парашют-настоящий мой друг,
Подарил ты мне счастья мгновенья.
Погасил в себе мой перед бездной испуг
Ты, в полёт превративший паденье.

За спиной-основной,на груди-запасной.
За командой"Пошёл"шаг к свободе,
И свободный полёт,и восторг неземной,
Потому что в свободном полёте

Высоко над землёй я как птица летел.
Струны воздуха пальцами щупал.
Брал аккорды свои,а он песни мне пел,
Уносясь в раскрывавшийся купол.

Стали струнами стропы,секунды спустя,
Напрягаясь таким совпаденьем.
Я под куполом был словно в люльке дитя,
Но рождён был не грехопаденьем.

Парашют,парашют-мой испытанный друг.
Я с тобой хоть на пик,хоть на полюс.
А придётся и в бой с неба спрыгивать вдруг,
Ты раскроешься-не беспокоюсь.
             *
Даже тысячу раз прокричав "парашют",
Невозможно раскрыть тебя словом.
Только смелым сердцам свой небесный маршрут
Открываешь ты снова и снова.

               


Рецензии
Димуль, привет! Это отличный тост О.М. Белаковскому, но очень тонкая и не всем понятная тематика, разве только парашютистам. Мне кажется, что ВДВ гордятся не только парашютами... Сколько их, бедолаг, полегло в различных "горячих" точках нашей страны. Об этом бы...

С теплом!

Геннадий Куринин   28.07.2010 01:23     Заявить о нарушении