Закат

В розовый саван небо одето.
Чайки умолкли. И только
Песчаному брегу свои секреты
Море нашёптывает сольно.
Бриз с горизонта солёный запах доносит,
Смешивая с запахом джунглей.
Неизвестный "художник" на "холст" свой наносит
Краски заката в натуре.
Море целуя, солнце садится.
Цыкады в траве пробудились.
В тёплую ночь им что-то не спится:
Стрекочут, словно хмельного яда напились.
А фиолетово-алый флёр заката
Нежно плечи земли обнимает.
Всё вокруг дремает сладко,
Нового дня жизни ожидая.


Рецензии