Кошки-мышки

Затеял друг мой новую игру -

Теперь решил назваться  пьяным мышем.

Ну что же, я призыв его услышу,

Партнера для игры я подберу.



Придется стать мне настоящей кошкой,

И будем в кошки-мышки мы играть.

Он будет резво от меня бежать,

Я поиграю с ним- совсем немножко!



Поймаю и легонько придушу,

Слегка, чтоб только резвость поубавить,

А после как-нибудь сама решу,

Как человеком быть его заставить.



Он станет человеком, а пока,

Останусь, буду Настоящей кошкой,

Подумаю- а кем теперь мне стать?

Змеёй, лисой иль девушкой хорошей?

Ну уж тогда ему несдобровать!


Рецензии