Про наши города

Нас мотает с тобой в отражениях нашего города
На асфальтовом зеркале (сто) двадцать первого века,
Город не молод. Но мы навсегда будем молоды -
До конца. До тех пор, пока он не закроет потёкшие веки.

Этот город, как я, интроверт - отвечает взаимностью,
Только если достать,
                достучаться,
                сквозь камень до сердца дорыться.
Он - столица. А мы... Мы с тобой его данности, дивности,
Мы - его лейтмотив. Беспокойные вольные птицы.

Нам с тобою кружиться всю жизнь с этим каменным городом,
Расставаться, встречаться, его проклинать и - по новой...
В его тёплые руки влюбляются за ночь - до обморока,
В его жёлтые очи затягивает,
                словно в омут.

Нам его наполнять, по утрам, вечером или в праздники,
А встречаться - случайно,
                в ночи, в проводах,
                ощущая дневную усталость.
Потому что, увы, но, как мы, города у нас - разные,
Даже странно, что мы в них вот так повстречались.

Даже странно... Но что-то об этом наш город, наверное, знает,
Понимает, зачем мы внутри, для чего мы когда-то в нём были...

Птица-джаз отбивает нам ритм,
                птица-блюз с хрипотцой напевает.
Птица-рок расправляет над городом красные крылья.


Рецензии