Прощай, любовь, опять прощай...

Прощай, любовь, опять прощай,
Ты снова вдруг меня кольнула
И отлетела, как короткий месяц май,
И только в душу на прощанье заглянула.

Прощай, любовь, прощай, прости,
Прости, что тихо отпускаю;
Я – не насильник, если хочешь – уходи,
Любви в оковах не хочу, не принимаю.

Прощай, любовь, я не умру,
Я это выдержу пожалуй.
Прими овации, спасибо за игру;
Ты свой экспромтик убедительно сыграла.

Прощай, любовь, не надо слёз,
Ведь ты сама мне изменяешь;
Ты знаешь, я воспринимал тебя всерьёз,
Я доверял тебе, и ты об этом знаешь.

Прощай, любовь, но, может быть,
Ты вспомнишь это под чужими небесами –
Нектар той амфоры, что нам не пригубить,
И щедрый сад, что без вины заброшен нами…


Рецензии