Рукопожатие...

        Провожала тебя в армию...

Я пахну мятой... низкорослою,
Что еле видно над крылечками...
А ты - совсем, как пахнут взрослые:
Листвой и дымными колечками...

Рука лежит... костяшки выбиты...
Не раз, не два... бывало всякое...
Ты как обычно гладко выбритый...
И утро зябкое-презябкое...

Не обнимаю - вдруг не хочется?
А испугаю - буду мучаться...
Но сердце сдавленное корчится:
"ЦЕЛУЙ!.. - и что-нибудь получится..."

Вот так стоять - нелепость полная...
Едва терпимо - я не лживая...
Любовь, как искорку безмолвную
В рукопожатие вложила я...


Рецензии