ворожу. ворошу. вспоминаю
Как будто бы в пустыне поселиться
Галина Гампер
Ворожу.Ворошу.Вспоминаю,
Забавляя себя переливами калейдоскопа.
И ознобно плечом поведя -отстраняю-
Все далёко, высОко...
Лишь песок да осока
Под ущербной луной. Заклинаю
Себя не оборачиваться. Лицо сжимаю,
Скулы сводя в ладонях.
Пример жены Лотта не вразумляет.
Да,всё пустое -
Уроки. Примеры. Мысли и чувства.
Я по прежнему не умею
Помнить и забывать.
Не умею уметь.
И не знаю как знать
Самое простое.
Да,всё пустое.
Ворожу.Ворошу.Вспоминаю
Слова и их смыслы.
Лишь песок да осока
Под солнцем палящим лета.
Я не смею
Задавать вопросы
И давать ответы,
Зная их тщЕту.
10.04.93
Свидетельство о публикации №110061706369