Ночь и зима, ветер с моря и дождь...

Ночь и зима, ветер с моря и дождь,
Нева и льдины…
Невский проспект на ракету похож,
Прямой и длинный.

Эти дворцы с их рядами колонн
Горят свечами.
Санкт-Петербург на границе времён
Пестрит огнями.

Спешка, дела, шубутная возня –
Куда деваться?..
Аничков мост… Вот – четыре коня
Взлететь стремятся…

Вадик и Толик, два дядьки в очках,
Дела свершают;
Я с ними третий и, как бы, в делах
Им помогаю.

Вновь меж собой и с Анюткой-сестрой
Вот-вот простимся…
Время, помедли для нас над Невой…
Договоримся…


Рецензии