Разноголосица билетов

****



Разноголосица билетов...
твой поезд - в север... Приговор.
Какой-то запоздалый вор
в карман засовывает лето.

А кофе утренний - горчит,
и сквозняки - засентебрили,
и в остывающей ночи -
всё ближе час, в котором - иней.

Но это - после. Мысль - хрупка,
бродя по этим перевалам,
где лёгкая твоя рука
раскрасила вершины - алым...

Но это - в прошлом... На потом,
в воспоминанья у поленьев,
что разгораются с трудом,
чьи угли - так речисто млеют...

"Я не ложусь ещё ..." - семье;
сознанию - глинтвейн и дрёма.
И лист бумаги на столе,
куда-то в некуда - ведомый

рукою-ручкой... Бьют часы,
тебя растормошив до края...
Коту - забыли колбасы.
Он сделал знак, что умирает...

Он скорчил вид, что - ни при чём,
но - очень бы хотел...Быть может?...
А ты - всевластию таможен -
с поклажей подставляй плечо...

...Пересечение границ
пасьянса - карточным валетом...
Разноголосица билетов.
Усталость в отраженьях лиц...


Рецензии
и сквозняки засентябрили...... Шикарно, Дим....
всегда твоя Грусть)))

Юлия Грусть   29.11.2010 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.