Неродные
От какой вдруг сердечной трухи?
Да не зная, чем ямб от хорея
Отличается, - "встряла" в стихи.
Как болячка внизу под коленкой,
Что-то вдруг заболит, зазудит...
И незримой рукою на стенке
Муза рифмою долбит гранит.
Как достанет все "ахи" и "охи"!
Как встряхнет вековую пыль!
Вот на что ей, сельской дурёхе,
Этот весь бесполезный утиль???
Вижу сны. Вот сижу я на троне
С бородой, полной "знатных" седин,
И потею от страха в своем балахоне...
"Мене, мене, текел упарсин".
Или в шкуре собачей чую
Как холодный ветер жжет нос…
И протяжно, протяжно вою
На сибирский лютый мороз.
Я от прожитых дней убегаю!!!
Хоть куда! Лишь бы всё вперед!
А она их ловит, шальная,
И под нос мне опять сует.
Но когда вдруг замолкнет скорее,
Испугавшись с утра петухов,
Я, признаться, порой леденею
От своих "неродных" стихов.
Свидетельство о публикации №110061706224
Неродные мне станут родней,
Ямбом буду я бить по хорею,
Убегая, от прожитых дней.)))
Очень симпатично, Оксана, у Вас получилось.
Александр Владимирович Чернышев 25.06.2010 13:31 Заявить о нарушении