***

  А где-то, острой болью, навылет. И развернет, и опять на землю.
  Я не успею расправить крылья. Теперь, совсем уже, наверно.
  Жестоко как-то. И так  по- детски. Чужую боль, со своею,  спутать.
  Я словно бабочка,  в кокон белый, пыталась сердце свое закутать.

  Весна заряжена нелюбовью. И леденящий какой-то холод.
  Я откупаюсь своею кровью. Но у нее, просто,  волчий голод.
  И в тело входит иглою толстой. И крик надсадный в душе теснится.
  Я не могу быть чьей-то пищей. Но не умею  быть и волчицей.

  А значит, время мое настало. Я вижу свет, там, в конце тоннеля.
  А сердце, сердце - оно устало.  Оно остыло, оно не верит.
  И  только, где-то там, в подсознанье, душа так просит –« не оставляйте».
  Всех тех кто рядом, всех тех кто с вами,  поберегите, не предавайте.


-----



Задыхаясь, слова дробя, обжигаясь холодным ветром.
Я все знала уже тогда. Знала, в будущем, места нет нам.
Ты смеялся, не верил снам. Бальзамировал мои шрамы.
И внушал мне, что счастье - там. Там где мы. А где счастье –там мы.
Только небу угодно так, чтобы мы распадались вечность
На касанье, на боль и страх, на тоску и на человечность.
И неважно, что не хотим, для небес это лишь помеха.
Ты останешься сном моим. Я останусь всего лишь эхом.

----


Скажи мне, мой Господи. Мой милосердный, скажи.
За что? Это больно, ты веришь ли, знаешь, как больно?
Когда забывают друзья, когда тонешь в обмане и лжи.
Они,  торопливо живую, берут, и  хоронят.

- Я знаю,моя дорогая, про боль. Вспомни, знаю про боль.
Меня предавали друзья. Что уж там -  забывали.
Но я же с тобой. Ты надейся, я буду с тобой.
И ангелы, видишь, уже в изголовии встали.

- Ты просто живи. Понимаешь? Всему вопреки.
И знай, возражения не принимаются.
Тебя очень ждут, в этом доме, у синей реки.
Где ивы к воде низко-низко склоняются.

- А друг… не жалей… Согласись, ну какой же он друг.
Когда ни ответа, ни слова, ни даже полслова.
Их много, таких, в этом мире из встреч и разлук.
Тех, что не умеют любить, ни себя, ни другого.


Рецензии
Впечатлило! Очень красивые, глубокие и пронзительные строки, Ева! С искренним теплом. Удачи!

Надежда Самородова   17.06.2010 08:12     Заявить о нарушении
Cпасибо, Надежда, и за душевный отзыв, и за то, что вновь ко мне заглянули, пусть меня давно и не было. )))

Ева Новиска   17.06.2010 21:43   Заявить о нарушении