Крылатая пехота

               
                Высоко в небесах караван-
                Пролетают могучие птицы.
                И на крыльях уносят десант
                Вдаль,туда,где сверкают зарницы,
                Где идут беспрестанно бои,
                И сражаются не на экране,
                И товарищи гибнут твои,
                Где и воздух разрывами ранен.

                Крылатая пехота-
                Десантные войска.
                Погода ль непгода,
                Готовы для броска.
                Способны днём и ночью
                Мы выполнять приказ.
                Огонь горячих точек
                Нацеливает нас.

                Пусть внизу кто-то ждёт,кто-то нет,
                Мы летим,чтобы прыгнуть на землю.
                Место высадки нашей-секрет.
                Но противник-он тоже не дремлет.
                Может встретить кинжальным огнём.
                Значит,будем и в воздухе биться
                И с пути никуда не свернём.
                А земля для нас всюду-граница.

                Крылатая пехота-
                Десантные войска.
                Погода ль непогода,
                Готовы для броска.
                Способны днём и ночью
                Мы выполнять приказ.
                Огонь горячих точек
                Нацеливает нас.

                Высоко в небесах караван-
                Пролетают могучие птицы.
                А к земле устремился десант.
                Приземлится он и приводнится.
                На эмблеме у нас парашют,
                На земле-боевая работа.
                Не случайно с любовью зовут
                Нас в народе крылатой пехотой.

                Крылатая пехота-
                Десантные войска.
                Погода ль непогода,
                Готовы для броска.
                Способны днём и ночью
                Мы выполнять приказ.
                Огонь горячих точек
                Нацеливает нас.



                80-летию ВДВ посвещается


Рецензии
Димуль, я несколько раз перечитал это стихотворение. Ты пишешь о ДЕСАНТНИКАХ, в обобщающем смысле, выполняющих боевую операцию, или о том, что ТЫ был среди них? Потому, что "НАС", "МЫ"... Уж если так, то "приземлимся ли, иль приводнимся"...Короче, подумай, не настаиваю.

Обнимаю и всех благ!

Геннадий Куринин   28.07.2010 01:54     Заявить о нарушении
Гена!Спасибо,что не равнодушен к моему творчеству.Я пишу в обобщающем смысле,но от первого лица в надежде,что этот текст ляжет в основу марша,а там как раз к месту "МЫ","НАС"...Аналогично(от первого лица)написаны стихи "Я убит на войне","У Синявинских высот".Возможно, я много на себя беру,но, мне кажется,что литератору дозволен такой приём.Главное - рассказать искренне, не сфальшивить.

Обнимаю и желаю всего наилучшего в жизни и творческих удач.

Дмитрий Непли   02.02.2013 16:50   Заявить о нарушении