Я родилась, где есть жасмины

Я родилась, где есть жасмины,
Среди озер, лесов, полей
И эта лучшая картина
Она  дороже всех, милей...

Я родилась в стране чудесной,
В деревне маленькой одной,
В избе уютной, тёплой, светлой
У дороги на горке небольшой.
 
Я родилась под небом звездным,
А может, чисто голубым,
Под солнцем ярким и лучистым
C небесным Ангелом святым!

Я родилась в стране известной,
Где люди лишь забрезжит свет,
Ещё в ночи, во тьме кромешной
В печи  готовили  обед.

Я родилась, где люди пели,
На улице был месяц май,
И птичьи доносились трели,
А мне казалось - это Рай...

Я родилась весной любимой,
Когда зацветает земля
Порой, для всех неотразимой,
Где жизнь возрождает себя...

           17.06.10.
        18/02/2015-отредактировано
иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.