Вы не должны пройти бесследно

Вы не должны пройти бесследно,
Бессоных восемнадцать лет,
И на лице больном и бледном
Беспечности оставить след.
Оставить след любви и счастья,
Мечты и радости моей,
И скрыть все беды и ненастья,
Дожди моих тоскливых дней.

Вы сохранить должны улыбку,
Что безмятежною была,
Когда я делала ошибки...
Я их исправить не смогла.
Случалось время, надо мною
Кружили стаи воронья.
Всегда она была со мною,
Улыбка светлая моя.

Что мы о молодости знаем?
Всего лишь то, что видим в ней!
Когда молчим, за нас решают.
Когда теряем мы друзей.
Когда нет выхода иного
От пустяковых бед-проблем
Мы просим дьявола и Бога
Помочь хоть чем-нибудь, хоть чем...

И много сделано плохого,
Но ничего не изменить.
Впредь не допустит жизнь такого!
Иначе - стоило ли жить?
Вы не должны пройти бесследно,
Мой прекрасные года,
А в жизни молодости вечной
Свой след оставить навсегда!

Январь 1998г.


Рецензии