Усталость

Усталость, словно мягкие доспехи –
Непробиваема, тесна, убога.
А время плавится, как будто для потехи…
И просьба лишь одна: “Не трогать!”
Но просьбу ту понять никто не в силах,
Ведь каждый сам устал и каждый слаб.
Качнется злость внутри, пройдет по жилам…
И криком вырвется пугающий набат.
И снова тяжесть, снова ложь о силе
Чужих поникших плеч и рук,
Чужой души, что мечется в могиле –
Оплоте страха, жалости и мук.
Но все пройдет – и время и дорога.
Нефела сменит сотни своих чад.
И фраза прошлая мелькнет: “Не трогать!”
И прозвучит, как бред – ей посмеяться рад.


Рецензии