Герде

Запуржила жизнь меня
        Жёстким ритмом скерцо*.
И осколок льда, звеня,
        Вдруг вонзился в сердце.
   
Стал я сразу нелюдим
        И высокомерен.
Грежу долларом одним,
        А в любовь не верю.
    
Так согрей меня теплом,
        А своей слезинкой
В сердце растопи моём
        Эту злую льдинку.

        (октябрь 2001 г.)
__________________________________________
* скерцо (итал.) – жанр музыкально-поэтической шутки.


Рецензии