Жизнь, устремлённая ко Благу!

   ***
Укроет Мир великое Безмолвие
И лишь Сердца биением слышны,
Сверкает Мысль, подобна вспышкам молнии,
И Голос Вечности - явленьем Тишины,
Усталость от иллюзий суеты
Смывают волны вечного прибоя
Вселенной океана и чисты
В Дорогах Странствий Сердцем и Душою,
Шагаем в дальние прекрасные Миры
Который год, столетие, эпоху,
В страданиях становимся мудры,
Мольбою жалобной и сожаленья вздохом
Не оскверним Доверия Владык,
Сил напряжение - не повод для сомнения,
Дух – наш единственный и Друг, и Проводник,
Огонь Пространственный – источник Вдохновения
Души, стремящейся на встречу с Естеством
Непознаваемым, Великим, Беспредельным,
Осознано прекрасное родство,
Невежества опасности смертельной
Сражением избегнуть удалось,
Где светлый Дух разящий, зло карающий,
Вновь защитил Планету и Любовь,
Из Верующих, превратив, нас в Знающих
Судьбу свою и Жизни Вечной Смысл,
Обретших Радость в таинстве Служения,
Крыла Сознания – во Благо Миру Мысль,
Маршрут не пешим будет Восхождения,
Полёт стремительный в космический простор,
Объединивший время и пространство,
Небес расшитый звёздами шатёр
Стал картою Души извечных Странствий,
Где множество тропинок и дорог,
Приходит срок, сливаются в Дорогу
И тот, кто в испытаньях превозмог,
Познав, себя, откроет в Сердце БОГА
Не к благу личному, забытое давно,
«я» иллюзорное растворено в могучем
Духовном «Я» и всё, что нам дано
Творцом Прекрасного, проявится кипучим
Характером Воителя в Труде,
Неважно, мирном, праведном ли ратном,
Жизнь, устремлённая ко Благу всех людей,
Прочь отсекает дерзко, безвозвратно
Причин и следствий тягостную связь,
Благодарение – Стезя Судьбы Подвижника,
В деяниях всего превыше власть
Духовная, всё во Вселенной движется,
Живёт, растёт, осознанно творит
Любви и Радости прекрасным устремлением,
В Сердцах Огонь Божественный горит
И, вслед идущим, новым поколениям,
В просторах Вечности сияет маяком,
Путь указующим в глубины Мироздания,
Язык Сердец и им, и нам знаком,
Сквозь толщу времени связует он Сознания!
Безмолвна Вечность только для невежд,
Мудрее и мощнее нет Молитвы,
Чем бессловесная великая Любовь,
Сердца сплотившая в прекрасном Жизни Ритме!
   ***


Рецензии