Моим критикам

Легко идти бывает по следам
На берегах клокочущей трясины
И слышать то и дело, тут и там
То птичьи трели, или рык звериный.
Но скрыта птица, и не виден зверь,
И спрятан в зарослях вертлявый гад ползучий.
Я это понял только лишь теперь,
Что без стихов мне будет много лучше.
Когда б стихов я только не писал –
Врагу бы не давал любимый любимой пищи,
И он бы в упоенье не плясал
На догоревших углях пепелища.
Я часто повод моим критикам давал
Своими скороспелыми стихами.
Костёр таланта с жаром раздувал,
Но не сумел его раздуть я в пламя.
Как веселиться станет мой бедлам,
Когда я, наконец, в стихах поставлю .
Но этим людям даром не отдам
Я даже самой малой строчки.
Распоряжусь своим богатством сам
И подниму свои стихи, как знамя.
Я верю, что взметнётся к небесам
Моих стихов Божественное пламя.
             


Рецензии