Фотомодель

Ты взошла на медиа-подиум,
Чуть стесняясь своей красоты,
Став загадочною мелодией, –
Воплощением фэшен-мечты*.
   
Под напором журнального глянца
Ты отбросила девичий стыд,
Но предательский пламень багрянца
На ланитах, на юных, горит.
   
Сколько глупых прыщавых подростков
К рукоблудию ты позвала?!!
А сама с этих порно-подмостков
Ублажать олигархов ушла.
   
Ты достигла успеха… вроде бы,
Но опомнись, Господь с тобой!
Ты взошла на медиа-подиум,
Чтобы съеденной быть толпой.
   
Загляни на мгновение в бездну,
И грядущему дню ужаснись –
Вместе с шармом и фото исчезнут,
Всё исчезнет. Окончена жизнь.
   
(декабрь 2001 г.)
______________________________________________
*) Fashion – мода, модный (англ.), транслитерация – фэшен.


Рецензии
Метко. Не прибавить, не убавить, как говорится. Спасибо,

Нэсти Залевская   17.06.2010 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за внимательное прочтение.

Витюк Игорь Евгеньевич   17.06.2010 01:23   Заявить о нарушении