nttld 4
марсы, венеры, сатурны,
обходя на пути
черные дыры-урны.
и врезаясь в кометы,
летящие мимо,
искрой или фейерверком
в небе застынем.
и покинем желтеющих
парков объятья.
и зародышами
небесных зачатий
пропоем друг другу
старые серенады,
головы укутав
подвенечным нарядом.
а потом, пробираясь
через свои поцелуи,
убитыми звёздами
вновь затоскуем.
потому что
когда счастье -
холодной водой
на всё тело,
начинаешь
романсы и стансы
сочинять
сквозь мешающие децибелы.
и во всей суете
нашедши
что-то похожее
на отголоски твоей любви,
станешь пьяным
и по-доброму сумасшедшим,
слушая сердце,
но не слушая мысли свои.
16.06.10.
Свидетельство о публикации №110061705639