Весна

Взошла печальная луна
В твоем окне прекрасным бликом.
Цветет тюльпанами весна,
Чарует глаз сирени ликом.
И воздух ночи чист и свеж,
Дыханье ветра цвет колышет.
Великолепием надежд
Сердца людей сегодня дышат.
В сияньи замерла река
В своем немом очарованьи;
И звезды прячут в облаках
Мечты и разочарованья.
И счастье в каждом уголке
Увядших душ теперь искрится;
И мягким шелком по щеке
Тепло весеннее струится.
В сверканьи капель чистых вод –
Веселье, смех, слеза, улыбка;
 И колыхает небосвод
Игрой таинственная скрипка…   


Рецензии