Стихотворение о Родине

                "Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств,
                закрепленных веками и тысячелетиями
                обособленных отечеств".
                В.И.Ленин


...во сне товарищ Мартов сказал: Ильич - дерьмо!
И если верить картам, то нам не суждено
добраться до Китая...продам - за что купил...
Россия, пролетая, заденет край Курил,
и высадится в море...отсель грозить сильны?
и снова на заборе - диагноз всей страны...

...метёт таджикский дворник туды-сюды Москву,
арбатский старый дворик не помнит про моркву
в полях державы нашей...прочь, севооборот!
Кто пашет, а кто машет...с вершины: Эй, народ!
За дымовой завесой чудес не утаишь...
А водка стоит мессы, и на хрен нам Париж!

...идут жених с невестой...церковный постный фон...
в больнице койко-место спасает генофонд...
таблеточку за маму, за папу, за того,
кто знает: анаграмма "апож" верней всего...
И с кем мы не поладим - тому кричим: Нас рать!
И только Чак Паланик стремится нас догнать...

...эх, белая берёза, эх чистые ручьи!
Бог, ты один тверёзый, скажи, что мы ничьи...


Рецензии
Очень сильно. И не один уровень у стихотворения. Специально пошла знакомиться с Вашими работами со стихотворения с таким названием - думала, или сразу наступит отторжение, или можно ещё будет почитать. А тут вон как...
Последняя строчка - насквозь.

Ника Невыразимова   03.07.2010 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!!!

Татьяна Пешкова   07.07.2010 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.