АдресаТы

Мы рисуем друг друга на левой руке черной тушью,
На песке и на стеклах выводим один силуэт,
Хаотичными брызгами в невысыхающих лужах
Оставляем друг другу легко узнаваемый след.
Все послания - альтернативными средствами связи -
Посложнее шифруем, чтоб понял один адресат.
Эта почта работает четко и так безотказно.
Но опять замолкаем, как только посмотрим в глаза.
Ничего не скажу: я не вижу, не слышу, не знаю.
И улыбка – почти равнодушная - как для чужих.
Слишком долго (под звуки «Феллини») двойная сплошная
Разделяет на встречные полосы общую жизнь.
Отменяет - в окно! под колеса! - прозрачность намеков,
Заставляет по правилам двигаться нас вопреки
Неприятию всех бесконечных дорожных потоков,
Где мы так далеко, даже если опасно близки.


Рецензии