Свечи Аввакума

Прошел обряд. Он был один.
Молился под распятьем.
Был молод он и нелюдим,
Был мир ему - проклятьем.

Широкоплеч, горящий взгляд,
Лицо, фигура - диво.
Одна девица, говорят,
"С ума по нём сходила"...

Вот, выбрав время как-то раз,
Накинув шаль на тело,
Она в церквушку пробралась.
К нему идёт несмело.

Воркует: "батюшка, мой бог..."
И бёдрами качает.
Да брови чёрные вразлёт,
Вся похоть излучает.

К нему прижаться норовит
Упругой, юной грудью.
Он в изумлении молчит.
С икон взирают судьи...

Вот кровь прихлынула к лицу
И пересохло горло.
Она прильнула вся к отцу
И пот ладонью стёрла.

Сжигаем дьявольским огнём,
Он даже Книгу бросил.
Рука дрожит, скользит плечом...
Что ж, демон их уносит?!

     Но нет, он резко оттолкнул
Девицу...Отвернулся.
Вздохнул и три свечи воткнул.
"...на небеси...". Запнулся...

С собой не в силах совладать,
Он сунул в пламя руку!

Что - плоть?! Она должна страдать,
С души снимая муку...

                15.07.99


Рецензии
Да,Ирия,трижды"да".С уважением...

Владимир Филюрин   25.08.2015 17:08     Заявить о нарушении
Трижды благодарю, дорогой Владимир! Дух первичен, но о Душе не будем забывать, лелея тело - её храм!) Мира мирам! Любви да РАдости, вот мой мантрам!_()_

Тара Ирия   28.08.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.