Пляшет цыганка
на рыночной площади.
Бубен звонкий
в руке тонкой
сжимает.
Кружится.
Вихрем цветным -
юбки,ленты,бусы-
взлетают.
Тонкой тычинкой
стан её
в центре
вихря-цветка.
Взмах рук,
поворот ног-
для нового витка.
Пляшет цыганка,
колдунья,
певунья,
канатоходка,
воровка...
В центре города,
как в центре Вселенной,
вокруг - толпа:
дети,
торговки,
купцы
и зеваки -
разинув рты.
Пляшет цыганка
манящая,
яркая,
как мечты.
Кончится танец
и, задыхаясь,
пройдет
по кругу она.
За медяки
вам улыбаясь,
словно
с небес Луна.
А те,что смотрели,
стонали
и млели ,
брезгливо
скривят рот.
Ранимая,
Зоркая,
гордая -
к ним не подойдет.
Завтра в другом
далеком
и пыльном
маленьком городке
будет плясать,
развлекать
цыганка
таких же
пройдох
в толпе.
Свидетельство о публикации №110061705227