Моя жизнь
И радость помню, и печаль;
Как мама в путь благословила,
И как навстречу ветер мчал.
Искать свою ушёл я долю
Ох, и в далёкие края.
Скитальцем стал по Божьей воле -
Летела птицей жизнь моя.
Бывало время - был не нужен
Я никому, а лишь себе,
И с голодухой был я дружен
В моей скитальческой судьбе.
Чего-то в жизни не хватало,
Я начинал порой любить,
Но счастье часто изменяло,
Его старался я забыть.
Любовь и вечные разлуки
Торили в сердце страшный след,
В дни одиночества и скуки
Я испытал немало бед.
Но не утрачивал надежду,
По поясам идя широт,
И,чтобы мне не жить, как прежде,
Вписался в новый поворот.
И вот, Её я в жизни встретил,
И мы теперь живём вдвоём,
А мой знакомый - встречный ветер
На языке поёт своём.
И о любви не говорила
Она все сорок лет подряд,
Своих привычек не сменила,
Не опустила дерзкий взгляд.
Дороги наши паралельны.
Друг друга им не пересечь.
И жизнь моя не стала цельной,
Но не об этом нынче речь.
Смотрю судьбе своей я в очи.
Мне наполняет воздух грудь.
Проходят дни, проходят ночи.
Мы продолжаем жизни путь.
В какой он мере будет долог,
Не дал нам Бог самим судить.
И мне всё кажется: я молод!
И дольше хочется пожить.
30 мая 2009г.
Свидетельство о публикации №110061705141
Познаем и жизни суть.
Года уходят, не хочется стареть,
Хочется на крыльях молодых лететь...
Но увы...
С улыбкой!
Галина Титова -Дмитриева 19.06.2020 11:33 Заявить о нарушении
но, может не так высоко.
Мы этого всем пожелаем
Парить средь седых облаков!
Стихи , как всегда, сочинять,
При этом не ныть, и не унывать!!!
Галина, с добром и ответной улыбкой
Станислав.
Станислав Ковтун 19.06.2020 19:11 Заявить о нарушении