Падший ангел. 24. 04. 08

Небо, о небо! Пристанище душ!
Чистилище звезд, объятых тревогой!
Обет тишины, прошу, ты нарушь!
Дай мне ответ! Укажи мне дорогу!

За дерзость мою обрушится гнев
Небесной грозы; разразится слезами
Мрачное небо; едва ли задев,
Унесется покой, проводимый глазами.

Небо, о небо! Молю, подари
Падшему ангелу крылья любви!
Вечную боль и печаль утоли,
Своим служителем вновь назови..

Небо, прекрасное небо, молю
Ради него, спасением ставшим
Для мрачной души, летящей к огню!
Живу только им, ангелом падшим!

Небесная высь, дай мне ответ!
О строгое небо, мой ангел прощен?
Далекие звезды, даруйте же свет!
Пусть крыльями будет он снова крещен...


Рецензии