Хочу её! Глупое животное

Хочу её!
Она сидит напротив такая близкая и далекая,
Ковыряет вилкой десерт
И говорит, что очень вкусно,
Хотя сама не проглотила ни одного кусочка…
Жаль, я хотел угодить.
Ей ничего не нужно, ей ничто не нравится…
Она носит розовые очки и смеется над моим «романтизмом».

Серьезная и напряженная  - смотрит в глаза.
Я с трудом выдерживаю этот взгляд
И перевожу разговор на другую тему.
Она молчит. И чего-то ждет.
Но я понимаю, что, если прикоснусь к ней,
Она выскочит из моих лап, как испуганная кошка.

Саксофон негромко рыдает в такт клавишам,
Я чувствую, что совсем не знаю её,
И (вот еще не хватало) влюбляюсь.
Иду ва-банк, спрашиваю:
Как давно она любит меня?
Она отвечает вопросом на вопрос,
Прищуривается,
Смеется и отводит взгляд.
Ей скучно или грустно,
Она разочарована или обижена?..
Просто теряет интерес.
Уходит.

Глупое животное.
Я хочу её – она не хочет:
Не хочет уходить
И не хочет возвращаться.


Рецензии