Есть гармонии соизмеримость...

Закон соизмеримости
http://aurora-r.narod.ru/lex/ch29.htm


Есть гармонии соизмеримость,
Сущность духовного совершенства -
Моисея взойдёт нетерпимость
В девять заповедей о блаженстве.

Среди истин Ветхого Завета
Низвергает заповедь седьмая,
Заповедь любви хранит запреты -
Покоряюсь, но не понимаю.

Нет у человека должной власти,
Возлюбить того, кто ненавистен,
Разум не затушит пламя страсти
Влагою святою древних истин.

Человек в той мере человечен,
В коей ему свойственны порывы -
Как бы ни был царь наш безупречен,
В жизни есть и выси, и обрывы.

Неужели следует смириться,
К склонённому челу неся щепоть,
Облачая грубой власяницей
Соком жизни наполненную плоть?

Нет, не в глубине монашьей кельи,
Жить не под звон влачимых вдаль вериг,
Кто зачат в любви, живёт в веселье,
С богом в сердце каждый летящий миг.


Рецензии