Незабудки
Я помню в поле мертвеца.
Толпа кровавых незабудок,
Стояла около лица.
Лежал мертвец недвижно, глядя,
Как медлит коршун вдалеке.
И было выколото "НАДЯ"
На обескровленной руке
*Евгений Винокуров 1957г.*
Лежал мертвец, забытый в поле.
Фронт передвинулся вперед...
Останки мертвого солдата
Потомок в будущем найдет.
По медальону из кармана
Узнают имя мертвеца.
Вот только ТА, что ждет солдата,
Не вспомнит милого лица.
Его останки сложат в скромный
Из старых досок красный гроб.
В могиле братской похоронят,
И со звездой поставят столб...
А через год, подгнивший снизу,
Столб ветер в поле свалит тут.
Весной над братскою могилой
Вдруг незабудки расцветут...
Одна лишь разница-что кровью
Никто их больше не польет.
Девчушка,может тоже НАДЯ,
Рукою детской их сорвет...
Свидетельство о публикации №110061704752