Вечный огонь

Забыли все уже наверное,потомки прошлых наших лет.
Благодаря чьему старанию,мы избежали многих бед!
Мы же,не чета им,помним это,о прошлом память бережём!
И совесть наша за Победу-сигналит вечным нам огнём!
Мы помним всё,как это было,как начиналась та война.
И в бой пошли,отцы и деды,и вся огромная страна...

Раннем утром,в сорок первом,
Война пришла к нам на порог.
На нас фашисты нападая,
Шли волчьей стаей на восток.
Чужая речь и громкий хохот,
И песни вражеских солдат.
И горе русского народа,
И артиллерии набад...
Фрагменты этих старых фильмов,
Засели в память,как огонь.
Как наши деды славно бились,
Война,какая это боль!!!
Вспомним ценою какой победили!
Знамя Победы,ветер пусть рвёт!
Гордость за славных героев России,
Что умирая,рвались в перёд!!!
Видя последних участников битвы,
Что от расправы Россию спасли.
Слёз не скрывая,хочу поклониться,
Им за ПОБЕДУ!До самой земли!
Жёлтый,холодный кусочек латуни,
Это медали отца за войну.
Помню всегда,что он мальчишкой,
Шёл защищать от фашистов страну!
Эти медали и памятник скромный,
Горстка землицы-с могилы отца.
Жгут моё сердце,за подвиг тот скромный,
Вечным огнём,что горит без конца!!!
Счастье Победы,весенней порою,
Словно я жил,в это время тогда.
Не оставляет меня,я не скрою,
Подвиг народный,я помню всегда!!!


Рецензии