Чёрный узор на разбитом стекле

Город – чёрный узор на разбитом стекле
Растекается пятнами туши.
Мне за ворот руками проникнул скелет,
Воздух в лёгких настойчиво душит.
Не смотри на него, не читай по губам,
Лишь проклятия прячутся в коже.
Город чёрных гравюр вознесён к небесам,
Да возложен на ватное ложе…
О родстве позабыв, принял в братья ветра,
Всех вином опоил горьковатым,
Так и пьют каждый день, от утра до утра,
Разбавляя утехи набатом.
Город масок фарфоровых и пепелищ,
Здесь не знают цены старым книгам.
Пусть в кармане монеты, душой своей нищ
Тот, кто не углядел сути мига.
Мне под ногти вонзился часов циферблат
И считает секунды, терзает.
Я на теле имею полсотни заплат,
Я и так состою из мозаик,
Так что, Город, меня не убьёт твой цинизм,
Твой истерзанный разум не правит!
Этой ночи ослепшей прекрасный трагизм
Вознесу я на камень алтарный.
Ты – лишь чёрный узор на разбитом стекле,
Растекаешься пятнами туши.
В этом мире тебе место только во мгле,
Да и жить в тебе – проклятым душам.
________________________________________
на иллюстрации - Автор


Рецензии
Красивые строки, стеклянные, холодные, совершенные, как душа современного механического Города, чуждая мольбам и надеждам людей, не способная на милосердие, в отличие от живого духа Природы. Чёрный узор весьма символичен. Отлично прописанный развёрнутый образ. Мне нравится!

Алексис Морр   29.03.2017 14:17     Заявить о нарушении
Ведана, прими мой нижайший поклон и неизменную благодарность за твою внимательность, чуткость и неординарное видение литературы, образов. Спасибо тебе огромное!

Алексис Куленски   29.03.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.