Плохая шутка

Такой вот шутке очень рад,
Мальчишка в форме зверя.
А если б был он сам солдат
Хотелось бы проверить!

Куда бы делася с лица,
Улыбка у подростка.
Рванула б рядом под ногой
Граната словно доска.

Что бьет с размаху по лицу,
Осколками со стоном.
Ударной, тяжкою волной,
Как по хребтине ломом.

Когда так хочется кричать,
А рот забит землею.
Когда рванулся ты бежать,
А ножки нет с тобою.

Лежишь ты в собственном дерьме,
А кровь бежит из вены.
И жизнь уходит из тебя,
НЕ пережив измены.

Тогда б наверно молодцу,
Шутить не захотелось.
Играть с гранатою вот так,
Понадобится смелость!!!


Рецензии