Лишь в том останусь, что раздать успел...

 


21 июля ... года



Хорош ли праздник мой,
          малиновый иль серый...

              Арс. Тарковский



Хорош ли праздник мой, иль скуден и поспешен,
но помню я - наш общий Зодиак
дарил нам шедро горсть тугих черешен,
смородинный июль дарил за так.
Я помню - море было виноцветно
задолго до того, как плыл Ясон.
Глубиннее, чем бронзово и медно,
окрашен непрерывный ток времён.

И сок пространства в реках и деревьях,
дробясь, ветвился, но не иссякал.
И в вырезе ракушечников древних
не выветрился с амброю фиал.
Хорош ли праздник мой - мне лучшего не надо.
Лишь в том останусь, что раздать успел.
Зной на ключице, а у лба - прохлада.
На жаркой скрипке буйствует цикада,
и воздух густо-спел, и полдень бел...


Рецензии
У Вас опечатки:

н_л помню я - наш общий Зодиак

И сок пр_странства

И в вырезе ракушечников древни_к
*

С уважением

Аййршири   17.06.2010 16:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо,
непременно все поправлю.

Удачи Вам!

Сергей Шелковый   17.06.2010 23:51   Заявить о нарушении