Начало июня
Сибирской природы: деревьев и трав.
Заря чуть светлеет, но слышится пенье
Неведомых птиц из дубрав.
Повсюду покой. Не колышутся тени.
Белеет лишь памятной яблоньки цвет.
Чернеет кустище персидской сирени.
С востока восходит рассвет.
Гляжу в палисадник. Цветет медуница.
Оранжевым блеском слепились жарки.
И хрен вместе с ревнем мечтают напиться,
И ландышей бьются полки.
Притих в уголке дальнем ирис, как пьяный,
Черемуха в прудик кидает цветы…
Зачем же сегодня проснулся так рано?
Быть может, мне вспомнилась ты?
Мне вспомнилось вдруг, как, беспечный и юный,
Поутру домой от тебя приходил.
Цвело все вокруг, как обычно в июне,
И отблеск восхода светил.
Ах, как мне мечталось! Да жаль, что не сбылось!
Мечты все рассеялись, как эта ночь!
Но вновь повторяется вечная милость:
Восходом любуется младшая дочь.
Примечание: фото восхода сделано младшей дочерью Настей (16 лет).
Свидетельство о публикации №110061704580
Анна Иноземцева 01.07.2010 15:50 Заявить о нарушении
Анатолий Просняков 08.07.2010 10:13 Заявить о нарушении