Люди - великие странники...

Люди – великие странники
По городам бесконечности,
Бродят порой, как изгнанники,
В вечность кочуя из вечности,
Не придавая особого
Этому смыслу значения,
Не претендуя на многое,
Плавно плывут по течению.

В круговороте обыденном
Что-то построить пытаются,
Только углы непредвиденные
Слишком уж часто встречаются.
Шишки, занозы и ссадины,
Грабли разломаны начисто,
По буеракам и впадинам
Мы так привыкли карабкаться.

Остановись на мгновение,
Тихо присядь хоть на пять минут,
Это – твое откровение
Перед собою, сейчас и тут!
Люди! Прислушайтесь к голосу!
Он не за каменной где-то стеной,
Не из далекого космоса,
А из души вашей собственной!

Голос далекого прошлого
Музыкой нашей сердечности
По бездорожью и просекам
С нами кочует по вечности.
Он колокольчиком маленьким
Напоминает о том, что мы
Здесь на Земле не изгнанники,
Если собой этот мир Творим!


Рецензии