Вереница глухих шагов...

                Написана песня
                муз. Д.Митрофанова


Вереница глухих шагов,
В никуда,
Сочиненье ненужных слов,
Вот, беда,
Застилает глаза туман
Ложных клятв,
Нелегко признавать обман,
Все поняв.

Полнолунья прозрачный блеск -
Нет тепла,
Хворостинок горящих треск -
Все дотла,
По асфальту немая тень -
Не сбежать,
Тихо входит в привычку лень
Начинать.

"На потом" отложили жизнь,
Все – вранье!
Налетело уже, кружит
Воронье,
И плывем, победу трубя,
Нет, не то,
Оставляя самих себя
За бортом.

Вереница моих шагов,
Каждый след –
Наложение прошлых бед
И побед,
Журавлиный крик вдалеке,
Не схватить…
Вот бы мне за ним налегке…
Надо жить!


Рецензии