Шейный платок

Есть нечто в поэзии нашей,
Что можно увидеть меж строк.
Если Рубцов был Шарфик,
Вознесенский – Шейный платок.

Вот он в цветном, не бывалом,
Поэзии русской ковбой,
Гремит над притихшем залом
Обжигая своей строкой.

"Мать - перемать налево,
Слышите, сволочи, там!"
Звенящей струною нерва
Поэт обращается к вам!

К вам, поколения новых
Пирсинговых девах,
Шейный платок ковбоя,
Как парус, плывёт в стихах.

Подобный старцу Матфею,
Гулко идя по Москве
Чёрное море на шею
Повязывает он себе.

С дороги, смерть –потаскуха!
Отчаливай! Жги корабли!
Остался прорабом Духа
Вознесённый Поэт в небеси.

Хулиганистый, как Есенин,
С жалом змеи – пророк, -
Надевает он всей планете
Свой шейный цветной платок.

         2 июня 2010 г.


Рецензии