Лишнее я...

Вроде всё как обычно:
Дом, семья.
Только ты в этом доме
Лишнее "я"
Две косички, бантики
Седой волос
А на нежных руках
Лишь от шрамов полосы.
Платеце порвано,
Сбиты коленки.
Заходишь домой,
Сползаешь по стенке.
Никто тебя не увидит,
Лишь наткнувшись пнут!
"Мразь! Как вообще такие живут?!"
Одними губами произносишь "Боже..."
И закрыв глаза
Неосторожно бежишь...
Дорога...машины...
Пронзительный визг тормозов...
Последний луч света...
Дальше только любовь...
Ей всего семь...
Алая струйка крови
Из приоткрытых губ
Вот и скорая,
Но биение сердца уже ненайдут.
И она даже тут...одна...
В уголках голубых глаз
Немного сыро
На асфальте одна...
Вокруг глазеют прохожие
Так есть, будет, было...
Нет ничего, только любовь
Ведь она - лишнее "я"
Язва общества, ничье дитя...

Сейчас ей 16
И она может не вспоминать об этом
Лишь седой волос напомнит то лето...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.